Звоните:

+7(499) 110-24-35

+7(495) 514-85-41

Есть проект или идея?! Мы готовы рассчитать стоимость реализации Вашего проекта!

Отправить техническое
задание

Проектирование и монтаж инженерных коммуникаций

 

Одним из основных направлений деятельности компании «ОВиК Групп» является проектирование и монтаж инженерных коммуникаций для загородных домов, производственных и промышленных  помещений.

Для проектирования инженерных коммуникаций в квартире потребуется дизайн-проект с детализацией мест расположения отопительного оборудования и  сантехнических приборов, которые будут подключены к инженерным сетям. Наши специалисты определяет стоимость проектирования, составят техническое задание на проектирование инженерных систем и разработают проект со спецификацией оборудования.

Для проектирования инженерных сетей в многоквартирном доме или коттедже не обойтись без технических условий подключения к уличным инженерным сетям, поэтажных планов дома или коттеджа с определением мест расположения основного подключаемого оборудования, ситуационного плана участка с уточнением уличных инженерных систем, справки об инженерно-геологическом строении грунтов и топографического плана участка. При проектировании систем водоснабжения также может понадобиться справка о химическом анализе воды (подземных вод) для тщательного и правильного подбора оборудования.

Для переустройства инженерных систем помещения необходим план БТИ с экспликацией.

Проектирование инженерных коммуникаций включает в себя следующие основные этапы:

  • Подготовка эскизного проекта инженерных сетей.
  • Подготовка технико-экономического обоснования  создания инженерной системы, в который входят техническое задание и коммерческое предложение.
  • Подготовка монтажных схем инженерной системы.
  • Подготовка проектной документации (проекта инженерных сетей)

Подготовка эскизного проекта инженерных коммуникаций — это визуальное оформление на планах объекта строительства схемы распределения основных элементов инженерной сети. На данном этапе согласовываются и определяются соединения и пересечения инженерной системы с другими инженерными сетями объекта.

Подготовка технико-экономического обоснования создания инженерной системы производится по двум направлениям: составление технического задания и формирование коммерческого предложения.

Подготовка технического задания состоит из списка требований и задач, которые должны быть выполнены и учтены в  проектной документации и монтажных схемах.

Формирование коммерческого предложения производится с целью оценки стоимости необходимого оборудования и монтажа инженерной сети, исходя из пожеланий Заказчика, закрепленных в техническом задании.

На данном этапе определяются требования к инженерным коммуникациям и стоимости оборудования и производства работ по установке и монтажу.

При разработке монтажных схем определяются технические решения для проведения монтажных работ по инженерной сетям.

После данного этапа компания «ОВиК Групп» может приступить к  монтажу инженерных коммуникаций. Дополнения и изменения прокладки коммуникаций и расположения оборудования системы могут быть внесены при проведении работ по монтажу инженерных сетей.

Монтажная схема нужна для согласования мест расположения основных элементов систем и путей прокладки коммуникаций со всеми сторонами, участвующих в создании инженерных систем.

Подготовка проектной документации (проекта инженерных сетей). На этом заключительном этапе разрабатывается  пакет документов, на основании которых осуществляется монтаж инженерных сетей. В этот пакет входят детальные планы, характеристики и спецификация инженерного оборудования и  используемых материалов.

Проектирование инженерных систем как для промышленных зданий, так и для частного сектора лучше доверить квалифицированным специалистам, что поможет избежать серьезных ошибок. Специалисты «ОВиК Групп» составят рабочий проект и подготовят проектную документации, учитывая особенности объекта и пожеланий заказчика.